贝上官格来买螃蟹了。

许洪顺的家乡是巴尔,他在吉河街的水产品市场卖螃蟹已经有18年了。

在老党校对面,“小江蟹垄断”的标志进入了记者的视野,这就是地方。

像附近的许多商店一样,商店门口有几个红色的大塑料罐,上面盖着网兜,蓝灰色的大马在爬或躺着。

商店的两边都有鱼缸,里面也有不同大小的螃蟹,里面弥漫着淡淡的鱼腥味。

43岁的许洪顺坐在商店里,手里拿着计算器,告诉客人价格,不时站起来,从鱼缸里拿出一两只螃蟹。

这个季节,这是他和众多螃蟹经销商的主要日常生活。

许多年前,徐店里的螃蟹种类就相对固定了。

螃蟹主要有三种。江苏省古城湖蟹类数量最多,占60%。现在超过22只小螃蟹售价超过50元一公斤,而4-6只大螃蟹售价在280元一公斤。

青弋江蟹占15%,一般售价200元180-1公斤,质量特别好的话320元1公斤。

最“珍贵”的螃蟹是长江蟹。鲜肉嫩,营养价值高,占25%。它售价为400元人民币380-1公斤,600元人民币可超过1公斤。

这些螃蟹是许洪顺“一个一个挑出来的”。

他会定期去江苏和长江上的渔船购买,没有固定的买家,看看谁想要谁。

“股票一有几百斤,人们就蹲在地上捡,捡了至少3个小时,很累。

”他回忆道,“头两年,河里有很多螃蟹,很容易收割,占35%。

随着被抓的人越来越少,价格现在已经上涨了。"

当被问及一个月能卖出多少螃蟹时,许洪顺首先笑了。“太多了。这是无法计算的。

人们喜欢吃螃蟹,每天可以卖80公斤。"

最畅销的螃蟹是古城湖,因为它经济实惠,是家庭的首选。

然而,河蟹更“优雅”,而且大多是买来送人的。

一年中的12个月,螃蟹可以在上半年出售,从第一年的8月到第二年的第一个月的15日。

“它刚刚在八月份上市。螃蟹既不肥也不好吃。它们通常只有在好看的时候才会被买。

“现在吃螃蟹的实时时间是,”从十月中旬开始,一切都很好吃。

现在我们主要吃雌性螃蟹和黄色。

11月,雄蟹更好,而且有奶油。"

谈到螃蟹的选择,许洪顺说这很专业,一两句话不清楚。

“从外面看,雌蟹的屁股更好,黄色的。

雄性螃蟹捏着它们的腿,只是很硬。

“他还说,买回来的螃蟹可以在冰箱里保鲜四五天而不影响味道。

“我试过了,放几天吃。

“做螃蟹生意十多年了,许洪顺对人们吃螃蟹的热情有着深刻的了解。

“人吃饭,愿意吃饭。

只要是好事,就值得花点钱。

“现在买螃蟹的人只比以前多了很多。

许多人不仅吃得热闹,还吃门道,到店里看一匹马,一匹马一挑。

包装上也有一个压力:“我以前带一个黑色塑料袋,但现在是一个竹蟹篮。它很好,很容易拿走,送人也很体面。”

不仅仅是当地人“垂涎”螃蟹。

甚至有些人从其他地方开车去买,“黄山到处都有,而且每年都来。”

利用这股东风,许洪顺还发展了海外货运业务、电话联系、银行支付和螃蟹快递。

“前天我刚送了200多匹马到常州。

在北京、上海、深圳、广州和天津,有些人不用喊就能买到美味的螃蟹。

发表评论