如果你喜欢花和植物,你为什么要把它们偷回家?

新种植的苏铁和山茶花美化了道路,但它们被整棵树挖了出来,消失了(如图所示)。

最近,冰冻街和铁山宾馆附近的耿星路的居民看到了路两边的绿色植物。与此同时,不难发现,在白色的花坛里,绿色植物偶尔会消失,只留下一个泥坑。

记者了解到,从1月22日起,京湖区住房和建设委员会绿化部门已经更换了耿星路和冰冻街上新的白色花架,并种植了苏铁、山茶花和火焰兰花等新花卉,以迎接新年,提升城市品位。

然而,自1月28日绿色植物种植到位以来,苏铁和山茶花多次被盗——耿星路种植的100多棵苏铁中有20多棵在几天内被盗。建筑队堆积的几十袋营养土在一夜之间被盗。在冰冻的街道上,种植的120多株苏铁中有21株被盗,种植的60株山茶花中有23株失踪。

镜湖区住房和建设委员会绿化办公室的陈红表示,这次种植的苏铁和山茶花都是较好的绿色品种。每棵树的购买价格并不低,这可能是由于一些市民路过时的贪婪,他们在绿化这些公共区域时是“无情的”。

在过去的几天里,绿化部门已经重新种植了很多次。

每当一棵铁树或茶树被重新种植时,挖出并重新种植土壤中的常春藤、兰花和竹子是非常麻烦的。

令工作人员沮丧的是,这两个地方的盗窃事件仍在不断发生。

为此,绿化部现已向道路所在辖区的警察局报告了此案。目前,警方已经立案调查,并将根据有关管理规定对被捕的小偷处以一定数额的罚款。

发表评论