医生:当心季节性疾病

接连不断的炎热天气,仿佛给江城安装了一个巨大的烤箱,医院里,出现中暑问题的病人数量明显增加。

近日,记者走访了该市第二人民医院,了解到皮肤科、消化科和呼吸科的患者人数比平时增加了20%。

皮肤科:每天有100多人进入第二医院门诊部三楼皮肤科门诊。该部门的副主任医师郑彬正在接待病人。

记者了解到,就第二医院而言,最近普通科诊所和专科诊所的总数已达100家左右。

接受治疗的患者大多属于晒伤、过敏、湿疹、带状疱疹、面部皮炎等。

昂博士提醒说:首先,市民在日常生活中应该长时间避免阳光直射,并尽量在户外采取遮阳措施。其次,尽量穿透气宽松的衣服,确保睡眠时间。

尤其对老年人来说,由于免疫力和抵抗力的下降,稍有不慎就会诱发隐藏在体内的带状疱疹等疾病。第三,夏天有许多蚊子。如果你被它们咬了,你应该先把它们赶走。

这是因为昆虫体内含有酸性物质。如果它们在被咬的地方被立即拍死,伤口损伤将会加重,并导致更严重的炎症。最后,应注意室内清洁、定期通风和适当调节温度和湿度。

消化科:急性胃肠炎占20%。虽然已经是下午5点多了,但仍有许多病人在消化科。

消化科医生程震表示,最近最明显的是胃肠不适患者。

急性胃肠炎患者人数相对较多,约占每天患者总数的20%。

这种疾病的症状是恶心、呕吐、呕吐和腹泻、胃痉挛等。

郑博士说,在夏天这样的极端天气里,人们的体质非常敏感。

在日常生活中,公民应注意:确保食品安全和卫生,防止食品变质;少吃冷饮和其他对胃有强烈刺激的食物;患有胃肠功能障碍的市民应避免喝啤酒和吃烧烤,以避免胃溃疡。

记者注意到,由于来消化科的病人早上需要来胃镜检查空腹部,消化科下午应该有一点空闲。

然而,仍会有3322名患者前来咨询。

郑博士表示,最近早上有50至60名病人入住普通诊所和专科诊所。

下午,有将近30名病人。

急诊科:每天有2-3名中暑病人。昨天,记者联系了市第二人民医院急诊科,了解了最近的急诊情况。

负责人说,最近每天会有2-3名中暑病人入院。

大多数病人都是老年人。

从每天紧急呼叫率的增加来看,公民迫切需要加强保护。

在这方面,专家强调,夏天出汗量很大,特别要记得补充水分。

在炎热的天气里,人们的体质会更加敏感,在日常生活中需要注意调理。

户外工作者应特别注意营养强化和携带防暑药物。

如果你觉得不舒服,请尽快去看医生。

刚刚出院的市民不应该轻易阻止他们第二次进入皇宫。

发表评论