人类发明“刹车”表示紧急刹车

3月29日,一个“牛人”来到了这家报纸的编辑部。他声称在汽车安全领域有一些小发明,并想通过媒体吸引汽车供应商的注意。

这个人姓陶,是这个城市的本地人,今年40岁。

他向记者展示的“发明”是一种“汽车紧急制动装置”(如图所示)。

由于没有汽车进行演示,他用摩托车进行了演示。

记者看到,这项发明实际上是一个由三根钢管组成的装置,两根木棒像滑轮一样绑在旁边。

“你看,只要这个装置附在汽车或摩托车的轮子上,不管汽车开得多快,与滑轮的接触就相当于在空转弯,汽车就没有动力,自然会停下来。

”陶先生一边说一边发动了摩托车。当时,摩托车的后轮摩擦着钢管,火花飞溅,伴随着巨大的噪音。摩托车一点也不动。陶先生认为这项发明成功了。

然而,旁观者一个接一个地向他泼“冷水”。“我对物理一无所知。如果车辆正在行驶,尽管这个滑轮可以使轮胎空转弯,但它仍然依赖滑轮和地面之间的摩擦来降低速度。

”“这完全是天方夜谭。

尽管陶先生多次受到“轰炸”,但他一点也不在乎。他说,为了完善和推广他的发明,他坚持了十多年,投入了大量的时间和精力。”我坚信我的发明会有市场,但目前很少见。我相信有人会喜欢它的。"

发表评论