省教育厅厅长今天在网上回答贫困生资助政策

记者昨天从省教育厅了解到,今天下午,安徽省教育厅厅长程毅将接受关于高校贫困家庭学生补贴政策的在线咨询。

8月18日15:30-17:00,省教育厅厅长程毅、省教委副书记江春、省教育厅、中国开发银行安徽省分行、省农村信用社相关部门负责人将接受家庭经济困难学生补贴政策在线咨询。

当时,学生和家长只需登录安徽教育网进行咨询。

这项咨询活动的主要内容涉及国家奖励和赠款、学生贷款、勤工俭学、穷人补贴、学费减免和绿色渠道等。

无论是新学生还是已经在大学学习的学生,你都可以咨询。

据了解,安徽省现已建立了以国家奖励和补助、学生贷款、勤工俭学、扶贫补助和学费减免为主体、社会救助为补充的多元化经济困难家庭学生资助体系。

目前,已开始接受来自学生来源的学生贷款申请,每个大学生每学年最高贷款额为8000元。

据了解,去年全市共有1342名学生从学生来源申请助学贷款,共获得助学贷款888.5万元。

发表评论