熊孟道的长寿秘诀

熊梦道的老人也能做一些小家务。老人吃起来真的很甜。媳妇带着生日文件把饭带给百岁老人:熊梦道(百岁)的食谱:早餐:一碗热饭和几个小盘;中餐:一碗汤,半碗米饭,半碗蔬菜;晚餐:一碗汤,半碗米饭,半碗蔬菜。

工作和休息:早上5: 30起床,晚上6:00上床睡觉。

熊梦道,一位住在海南杜社区的老人,生于1914年5月,今年才100岁。

目前,她基本上能照顾好自己,只是她需要拐杖,因为她摔断了腿。虽然在过去的两三年里她听不见自己的耳朵,但她头脑非常清醒。当她得知记者想给她拍照时,她迅速调整了一下衣服。

她十多年来进过一次医院。“她真的很健康。很少有人能和她相比。无论如何,我不能。

熊梦道72岁的儿媳妇戴项英说,自从熊梦道19岁结婚以来,她几乎一直和熊梦道住在一起。她知道百岁婆婆的日常生活和习惯。

因为熊梦道听力不好,戴项英在昨天的采访中成为了她的“代言人”。

熊孟道有多好?根据戴项英的介绍,在过去的十年左右,这位老太太因为流鼻血而住进了医院。她平时很少生病。如果她有感冒这样的小病,她从不吃药,几天后就会好的。

“有一次,她摔倒了,没去医院,在床上躺了一个月,突然有一天她下了床。

戴项英告诉记者,许多人说熊梦道的长寿与他早期工作打下的物质基础不无关系。

熊梦道生来就是一个菜农。她的丈夫早逝,她带着一个儿子和两个女儿长大。她的生活非常艰难。这也让她成为一个坚强而有竞争力的女人。因此,当她年轻的时候,她也是一名制作队长。

船长在外面,主人在家。

熊梦道一直掌权到她将近80岁。她负责家庭的食物和日常生活。

“老人和年轻人”就像一个孩子说“老人和年轻人”,这意味着老人和孩子是相似的。

在戴项英看来,100岁的熊梦道有时还是个孩子,需要哄着。

“我这一生都没有闲着。现在我已经100岁了,仍然不能闲着。这也是长寿的秘密。

戴项英告诉记者,这个“长寿秘诀”也引发了许多麻烦。

熊孟涛看着儿媳妇擦桌子拖地板,也不得不擦桌子拖地板,但他毕竟得用拐杖。一只手拿着拖把和抹布并不总是有帮助的,他的眼睛也不是很好,所以他忍不住犯错误,比如打碎花瓶。

为此,戴项英和她商量了一下,最后把她的“责任农田”限制在自己的房间里。

熊梦道也有饭后自己洗碗的习惯,从来不让别人帮他洗碗。

戴项英担心老太太刷得不干净,只好经常检查,如果不干净就再试一次。

戴项英坦率地承认,她在饮食中并没有真正给这位老太太一个小厨房。每个人吃什么她都吃。“你看,土豆烹饪是今天的午餐。晚上保存一公斤绿色蔬菜和一份凉粉。仅此而已。

虽然这是一顿简单的饭,但吃起来也很有品味。

戴项英说,这位老太太定期定量进食。

早餐在早上7: 30供应。米饭是主菜,偶尔会加入馒头或馒头。午餐在中午12点,晚餐在下午5点30分。两顿主食是米饭和汤。偶尔,它们会被粥、面条和饺子取代。“老太太非常喜欢汤。我记得有一次她煮饭时倒了开水喝,但没有喝汤。从那以后,只要我煮干饭,我就一定会把汤、西红柿汤、猪肝汤、鸡蛋汤和骨头汤混合起来,轮流给她做。”

昨天,熊孟道的午餐是一碗加糖的煮红薯。他没有慢慢咀嚼,而是在两分钟内吃完了。

“老太太白天从不睡觉,只是坐着休息,困了就打个盹。

”最后,戴项英总结了熊孟道长寿的秘诀:粗茶淡饭,定时定量,定时作息,经常运动。

发表评论