四天王在上海海滩重聚

世界明星费德勒亮相上海上海——不久前结束的美国网球公开赛打破了“四天王”在四大满贯赛事上的垄断数年,最终里奇获得冠军。

然而,谁预计国庆黄金周后,西里奇会被淘汰出2014年上海网球大师赛第一轮?

然而,德约科维奇、费德勒、穆雷和纳达尔这四位天王,在2010年再次聚集中国后,有望上演一出伟大的网球戏。

那些认为四大天王已经过时的粉丝显然有点愚蠢和天真。

本周,在黄浦江边,观看四大天王为荣誉、积分和奖金而战。

当然,锦织圭也很有可能挑起事端。

两届全火力卫冕冠军德约科维奇与瑞士国王一起防守上半部,默里也分为上半部。他和德约科维奇很有可能在最后八分钟的早些时候会面。

10月5日,总奖金为3,755,065美元的ATP500中国公开赛结束了冠军争夺战。

头号种子和卫冕冠军德约科维奇保持了他的良好状态。面对捷克伟大的伯蒂奇(Berdych)的挑战,他错过了被双卵横扫的赛点,但他仍然以6-0/6-2获胜,赢得了第五届中国公开赛冠军。

德约科维奇保持了24连胜,输了0场,已经是中国11年历史上最好的了。

小德国上周的状态很好,即使有像吉尔迪米特洛夫和默里这样的大师,他的火力已经满了。

费帅集中精力,休息了三个星期后,费德勒于10月4日([/k0/)落到了上海。

在赛前新闻发布会上,费德勒表示,虽然他提前进入伦敦年终大赛,但他仍希望以完美的成绩结束这一年。

“年终总决赛对我来说非常重要。这是一个大目标。

费德勒说:“我仍然记得2002年是我第一次拿到上海决赛的门票。在过去的几年里,我很高兴能有资格参加比赛。这是我职业生涯中一场非常重要的比赛。

费德勒曾在上海赢得2006年和2007年的年终锦标赛,但在上海于2009年获得2006 and后,费德勒的最佳成绩是在2010年进入决赛,但输给了默里。

本周,预计他将在上海举行的第22届三磷酸腺苷1000锦标赛上发起攻击。两个月前,瑞士人在辛辛那提赢得了两年来的第一个ATP1000冠军。

“现在已经有无数的年轻人涌出来,他们已经证明了自己的良好成绩。

我也知道今年对锦织圭、拉奥尼克和季米特洛夫来说是非常重要的一年。

我认为整个竞争形势看起来非常有趣。

“当然,我希望我能赢得冠军。

费德勒说:“毕竟,我从未在这里赢得过1000米冠军,所以这无疑是一个目标。

我认为我现在状态很好,但是许多人正在尽最大努力争取年底进入决赛。

费德勒今年已经赢了56场比赛,然后补充道:“显然我现在需要更多的时间来适应,尤其是戴维斯杯之后,我给了自己一个假期,所以我在上海有一个很好的机会做得很好。

纳达尔是一名西班牙球星,因伤缺阵3个月,他选择回到刚刚结束的网上。虽然他在第一轮遇到了强劲的对手加斯凯,但这位康复的西班牙人感觉良好,有资格进入第二轮。

然而,这位红土选手选择回到他不擅长的硬地比赛。在短时间内,他没有完全适应硬地球场的节奏。在四分之一决赛的三场硬仗之后,他没能抵挡住合格球员克里赞(Krizzan)的强力进攻。他被对手挡了回去,错过了最后四场比赛。这是当前中国网球公开赛最大的挫折。

从北京抵达上海后,纳豆显然仍然受到伤害。在昨晚的新闻发布会上,他个人透露他已经连续几天在上海疗伤,他一直坚持这样做,希望在训练和比赛中慢慢找到这种感觉。

幸运的是,纳达尔作为第二号种子在下半区,跑得很好。他的主要竞争对手包括洛杉矶和瓦伦达。

默里拼命争夺第11个种子和两届锦标赛的冠军。默里在第二盘恢复发球并赢得第一盘后,昨晚以6-1/7-5击败俄罗斯选手加巴什维利,开始了一个成功的开局。

默里的第二轮对手是亚诺维茨(Janowitz),经过三场激烈的战斗,他以微弱优势击败了法国凡士林。

苏格兰人穆雷正在争取足够的分数,以获得年底伦敦决赛的资格。

发表评论