七家企业跻身全省进出口企业50强,在全省入选企业数量中排名第二。

记者昨日从安徽进出口商会获悉,7家企业被列入2014年安徽进出口总额前50名。入选企业数量位居全省第二,仅次于合肥。

据悉,近日,安徽省进出口商会发布了2014年《安徽省进出口排名》。

内容主要包括综合分析报告、交易量排名表、企业分类排名表、交易模式排名表等项目。

本清单中的所有数据均来自合肥海关,并已由安徽省商务厅商务厅审核。

记者了解到,在2014年安徽进出口企业50强名单中,共有7家企业入选。

它们是奇瑞汽车有限公司(第11)、美智空设备有限公司(第16)、仲达电子有限公司(第22)、大陆汽车电子有限公司(第24)、新联造船有限公司(第27)、日立家电有限公司(第31)和九方物流有限公司(第39)。

此外,安徽省进出口商会还公布了2014年安徽省50大进出口增量名单,其中7家企业入选,分别是:九方物流有限公司(第10家)、安徽海螺建材设计研究院(第18家)、新威物流有限公司(第23家)、大陆汽车电子有限公司(第27家)、安徽海螺水泥有限公司(第30家)、安徽三安光电有限公司(第32家)、钟鼎实业有限公司(第50家)。

列入2014年安徽省进出口增量清单的企业数量也位居全省第二,仅次于合肥。

安徽省进出口商会会长表示,“上市企业在全省进出口贸易中占有极其重要的地位。

据统计,2014年进出口企业5608家,全省进出口总额达到492.7亿美元。

全省进出口总额排名前50位的企业仅占全省进出口总额的0.9%,达到218亿美元,占全省进出口总额的44.2%。

发表评论