柘山中心以丰富的色彩和温暖的童心庆祝“六一”

在“六一”儿童节前夕,柘山公共服务中心开展了各种活动,为孩子们带来安全、快乐和温暖。

中心的每一个社区也坚持“一米阳光”的感觉,让孩子们享受其管辖范围内的许多大型礼品袋,这不仅让孩子们留下美好的生活记忆,也让领土内的居民分享童心。

节日前夕,作为中心“两次提及”活动的一部分,中心联合区的第一中队交警开展文明交通活动,帮助儿童从小养成良好的交通习惯。

活动中,中队警察根据小学生参与道路交通行为的方式和特点,指导学生如何正确行走和乘坐,以及如何识别交通灯、标志和标线。

孩子们认真听了讲座,并和警察一起了解了交通标志。

通过这次活动,学生的文明交通意识进一步增强,激发了他们关注交通安全、努力成为文明守法公民的热情。

除了安全外,该中心还与安徽工程大学、耿福星志愿者以及来自留守、流动、单亲和贫困家庭的40多名中小学生一起庆祝儿童节。

在活动现场,劳动模范马本轩代表志愿者向留守儿童赠送书籍和购物卡。

后来,大学生的“一米阳光”志愿者教孩子们手语,如“我爱我的祖国”和“我爱我的父母”,接下来是吉他弹奏和唱歌、口语技巧、中国服装表演、现场互动猜谜、礼物和糖果。

该中心劳动模范志愿者服务队的“一米阳光”志愿者和耿福星志愿者也教孩子们做小馒头。

在柘山的中心,社区也有自己的亮点,让孩子们享受更多的童年乐趣。

周家山社区亲密工作委员会、妇联和安徽师范大学美术学院青年志愿者举办了名为“童心、艺术爱飞翔、爱家乡”的儿童慈善展。

关山社区和黄果树社区也利用这次展览作为平台,让孩子们在他们的绘画中充分体现他们的梦想。

为了更加关心留守儿童和贫困儿童的家庭,使他们像其他孩子一样健康快乐地成长,凤凰山社区党委和计划生育部门向辖区内的五名留守儿童和贫困家庭的儿童每人发放了新书包和慰问金。

发表评论