为什么有很多关于下水道堵塞的投诉

最近,我们的热线0553-3838110收到许多读者关于下水道堵塞的投诉。

在对这些投诉的调查和采访中,记者发现,造成大量此类投诉的常见原因是管道容易堵塞、缺乏财产以及附近酒店等营业场所的大规模搬迁。

昨天早上,住在紫布山东郊新村的周女士打电话给报社,报道说她家下面的下水道已经堵了很长时间,污水溢出,居民们很痛苦。

记者在现场看到,在东郊新村路边附近的建筑后面,油污和垃圾一起形成了一个巨大的垃圾池,上面覆盖着油黄色和黑色的污水,上面漂浮着塑料袋和食品包装袋(如图所示)。

周女士告诉记者,因为楼下有一排前厅,餐厅、理发店等大位移,尤其是餐厅,每天都要处理大量污水,导致这里的下水道经常堵塞。

像许多下水道被堵塞的社区一样,董娇新村也没有房产。

后来,记者联系了紫布山社区居委会。

一名姓石的工作人员说,就在春节前,这里的下水道刚刚疏通。由于没有房产,居委会每年邀请人们来疏通管道两次,但每次疏通后不久管道就被堵塞了。

她告诉记者,居委会目前正准备做两件事。一是邀请工人再次疏通管道。二是协调楼下几户商户,希望他们能重新铺设一条更厚的管道,不再从原来的管道走出来,从根本上解决下水道经常堵塞的问题。

正如紫布山社区的工作人员所说,解决下水道堵塞的根本方法是不要一次又一次地疏通它。

发表评论