四川贡嘎山王春

雾凇、冰川、雪山、木屋、热气腾腾的温泉池和宁静的夜晚,这是一种虚幻的气氛。当你被白色的夜晚包裹,置身于银色山下的温水中,你会相信这是真实的场景。

我们从成都出发时天已经黑了,天气一直持续到我们进入漫长的二郎山隧道。

隧道被黑暗笼罩了将近10分钟。当光再次出现时,它突然变成了新的一天,带着温暖的阳光!这是青藏高原的东部边界。山的颜色与隧道东侧的水分完全不同,已经变成褐色、灰色和棕色,这是停滞和干燥的。往下看,谷底漂浮在一个纯蓝色的区域,那就是大渡河。河谷两岸处处镶嵌着五彩缤纷的土地:绿色的麦田、黄色的油菜花、白色的樱花、生机勃勃的田野和凉爽沉闷的群山形成强烈的对比,大自然的美丽动人。

离开隧道后,人们已经可以看到山路尽头连绵不断的雪峰,而海螺沟就在不远处。

汽车停在墨溪,一个位于海螺沟口的小镇。有一小段老街,商店密集,还有一条铺着绿色瓷砖的石板路。1912年有一座法国人建造的教堂。教堂旁边是一所私人房子,由毛泽东领导,住在泸定桥前。该镇的郊区是一片片乡村。

要不是远处雪山的提醒,莫夕会让人觉得自己在川西坝子的一个小镇上。

几个小时前,成都仍然熙熙攘攘。现在冰川就在眼前。

据说贡嘎山1号冰川是世界上海拔最低的最美丽的冰川。

几十公里长的冰川直入原始森林深处,随着春夏秋冬季节的推移,不肯融化。

在海螺沟的入口处,所有的车辆都必须停在这里。游客和工作人员必须乘坐班车才能进入景区。

班车没有时间安排,所以每个人上车后都可以离开,确保每个人都有座位。

摩西镇(Moses Town)距离海螺沟1号营地20多公里,1号营地距离2号和3号营地10公里以内。

仅仅这30公里,沿途的变化就有三倍。

山脚下的公园风景区并没有把世世代代住在这里的村民迁出。油菜花已经在山坡上一朵接一朵地开花了。在经过汽车的小村庄里,可以看到成熟的葡萄柚挂满树枝。

刘山在山上扛着一根滑杆,热情地邀请我去他家吃刚从树上摘下的葡萄柚。虽然他已经在这个景点工作了将近10年,但他的笑容仍然很简单。

发表评论