这四个项目被列入国家绿色制造清单。

最近,工业和信息化部公布了第三批绿色制造名单。我市一家企业入选绿色工厂,两种产品入选绿色设计产品,一家企业入选绿色供应链管理示范企业。

最近,工业和信息化部公布了第三批绿色制造名单。我市一家企业入选绿色工厂,两种产品入选绿色设计产品,一家企业入选绿色供应链管理示范企业。

为了不断创建绿色制造先进模式,引领相关领域产业绿色转型,加快绿色制造体系建设,工业和信息化部组织开展了第三批绿色制造名单推荐工作。

第三批绿色制造名单已由申请人自行评审、第三方评审机构评审、省级工业和信息化主管部门评审确认、专家论证、公示等环节确定。

其中,391家绿色工厂、阜阳界首高新区企业安徽银河皮革有限公司480种绿色设计产品入围,包括阜阳界首高新区天延格电池集团(安徽)有限公司电动助力车用密封铅酸蓄电池、安徽京九丝绸有限公司全丝丝绸。共有21家供应链管理示范企业,其中阜阳界首高新区安徽三宝棉纺织投资公司入选。

近年来,我市大力实施新型工业化和城镇化“两轮驱动”战略,以产业转型升级专项行动为出发点,坚持绿色发展,大力发展绿色制造体系建设。通过创建绿色工厂、绿色公园和绿色设计产品,我市对传统产业进行了绿色改造,构建了环境友好型绿色产业体系。包括三宝棉纺织厂在内的五个国家绿色工厂已经建成。阜阳界首高新区天鹰工业园有一个国家绿色公园,居全省第一。

我市在实施工业领域节能环保“五百”行动中,对列入推广目录(名单)的企业给予奖励和补贴,对获得省级节水称号和节能环保示范试点称号的企业给予奖励和补贴,鼓励企业开发节能环保技术和产品,支持节能环保项目建设。

通过各项工作,全市工业绿色发展取得显著成效。今年上半年,单位工业增加值能耗同比下降9.1%,居全省第三位。

发表评论