泰和209人申请遗体(器官)和造血干细胞捐献

7月1日,太和县宣传部、红十字会、文明办、苗为民慈善会等单位和组织联合举办的太和县第四届遗体(器官)和第二届造血干细胞捐献慈善博览会在太和县文庙广场举行。209名志愿者当场处理了尸体(器官)。7月1日,由太和县宣传部、红十字会、文明办、苗为民慈善会等单位和组织联合举办的第四届太和县体(器官)和第二届造血干细胞捐赠慈善博览会在太和县文庙广场举行。209名志愿者在现场申请身体(器官)登记和造血干细胞捐献。

记者在活动现场看到,志愿者捐赠登记处非常拥挤,工作人员一直很忙。

41岁的张林被感染,并申请了遗体(器官)、角膜和造血干细胞自愿捐献登记。

她告诉记者,她以前听说过遗体(器官)和造血干细胞的捐赠,但不知道具体情况。经过当天的详细咨询,她发现造血干细胞捐献不会对身体造成任何伤害,所以她直接申请了。

据了解,当天有110人申请了遗体(器官)自愿捐献登记,99人申请了造血干细胞捐献登记。

近年来,在社会各界,特别是广大志愿者的大力支持和无私奉献下,泰和县的遗体和器官捐赠取得了长足的进步。泰和县红十字会的工作,特别是遗体(器官)捐献,在全省乃至全国名列前茅,被省红十字会称为“泰和现象”。

截至今年6月,全县已有394人申请遗体(器官)捐献登记,29例捐献成功。

其中尸体(器官)捐献13例,角膜捐献16例。

造血干细胞申请捐赠,83名志愿者入库,1名志愿者实现捐赠。

发表评论