春节假期,这些精彩你不能错过!

今天是农历新年的第六天,春节假期即将结束。

然而,在这个节日期间,从春节联欢晚会到冬季奥运会,银幕内外的精彩瞬间给我们的节日生活带来了无数惊喜。

跟随边肖去计算这些神奇的时刻。

王菲和那英将在20年后的春节联欢晚会上同台演出,早在今年的春节联欢晚会上。今天是新年的第六天,春节假期即将结束。

然而,在这个节日期间,从春节联欢晚会到冬季奥运会,银幕内外的精彩瞬间给我们的节日生活带来了无数惊喜。

跟随边肖去计算这些神奇的时刻。

20年后,当今年春节联欢晚会的节目单公布时,王菲的合唱被许多观众列为必看节目之一。

从《1998年相遇》到《时代》,两天后,20年后,他们再次携手在春节联欢晚会上演出。他们的气质没有下降。

特别是在演唱会期间,两人还以同样的风格恢复了1998年的“牵手”,充满了“感情”,这让无数观众感慨万千。

时光飞逝,每一天都编织得很紧密。时间就像一首歌。多幸运的是那些手牵手的人还在牵手。团聚是一个具有重大意义的国宝的团聚。几十年后,他们终于回家了。除了王菲和那英演唱的令人惊叹的歌曲,还有一个关于国宝的故事。

在特别设计的《国宝归来》中,讲述了一个感人的故事。几十年后,一个非常重要的国宝终于回到了祖国。这是明代创作的“丝绸之路景观图”。

这是一张绘制于明朝中后期的古代陆上丝绸之路地图。

这是一个绿色景观卷轴,总长度为30.12米,宽度为0.59米。它描绘了从中国甘肃省嘉峪关到西部田放的广阔区域,这里现在被称为伊斯兰圣城麦加。

据了解,这张古代地图于20世纪30年代从中国传到日本,并于2002年回到中国。

17岁的李金玉在短道速滑比赛中获得了“意想不到的银牌”。今年的冬季奥运会是在春节假期。冬季奥运会既有遗憾也有惊喜。

17日晚,中国17岁的李金玉在平昌冬奥会女子1500米短道速滑决赛中以2分25秒703的成绩获得银牌,成为冬奥会中国体育代表团最年轻的奖牌获得者。

在中国短道速滑队,“00后”李金玉被队友称为“小”。赛后接受采访时,她说:“我的梦想是赢得奥运会金牌。

为此我会更加努力地训练。

“北京2022年冬季奥运会,这枚金牌是可以期待的!羽生结弦花样滑冰卫冕冠军创造了新的66年历史。平昌冬奥会17日,日本选手羽生结弦以短道速滑111.68分、自由滑206.17分和总成绩317.85分获得男子花样滑冰冠军。自1952年美国运动员迪克·布顿(Dick Buton)以来,他成为第一位在冬奥会上成功卫冕男子花样滑冰金牌的运动员,创造了新的历史。

羽生结弦出生于1994年,迄今已打破世界纪录12次。

这次他赢得了冠军,这在中国社交媒体上引起了轰动。人们钦佩他的表现,称赞他追求完美。

《经典歌唱与传播》用流行音乐来诠释诗歌的美。“调花像米一样小,它们也学会了用牡丹开花。

“一首孤独了300年的诗在一夜之间闪现,豆瓣的综艺节目得了9.4分。

这是央视综合频道今年春节推出的创新文化节目《经典唱法与传播》,探索流行音乐与诗歌的结合,让诗歌之美走进千家万户。

“一个字一个字,一支笔给昆。

“这个节目中有许多我们从小就熟悉的诗,“用诗唱歌”。古代和现代时尚碰撞,经典又像新的一样闪耀。

王力宏的《三字经》和为春节联欢晚会创作歌曲《当你老了》的音乐家赵昭,用他的歌声表演了《声法的启示》,所有这些都让人们感受到了汉语的美丽和活力。

《咬中国3》透视美食背后的文化19日,期待已久的纪录片《咬中国》在中央电视台综合频道和唱片频道首映。

这一季共将发行8期,主题是餐具、小吃、宴会、食物和营养、厨师、小吃、节气和整合。

在第三季中,在继承前两季节目风格和气质的同时,从不同角度审视美食背后的文化,探索历史演变过程中人与食物的关系。

“爱是最好的调味品,”首席导演刘鸿雁说。无论是食物背后的人物故事,食物背后的人与人之间的关系,还是食物背后的传统文化,爱情都是带来最佳味道的调味品。

目前,《舌战3》已经播出了两集。

发表评论