美国司法部遏制加密货币价格操纵,加强监管有利于区块链的长期发展

据彭博社报道,美国司法部已开始对比特币和以太网等加密货币的价格操纵进行刑事调查,调查可能通过虚假交易订单操纵硬币价格的交易商。他们怀疑这些交易者伪造了一个上升的市场需求,从而诱使新的人进入并接受订单。

事实上,加密货币的价格操纵在这个圈子里并不新鲜。

在缺乏监管的背景下,加密货币已经成为一些人和机构获取巨额利润的工具。

价格操纵有不好的影响。今年2月,加密货币公司NEM总裁龙王(LonWong)表示,加密货币仍处于发展阶段,价格操纵并不新鲜。这种现象甚至在主流市场也能看到。

总的来说,当新硬币投入交易所时,它们必须经历一轮起伏。

有的是几天的市场,有的是一天的游览;此外,市场开盘走高,然后直接下跌。

最终值为零。

参与者不仅包括项目所有者、贸易公司,还包括贸易平台。

这些组织合作收获一批批韭菜。

事实上,不仅是新硬币,而且在二级市场上长期使用的硬币也存在价格操纵问题。

不久前,地球观测卫星船被拉走时有非常成熟的人类操作痕迹。

据说“温州帮”是这次价格操纵的主体。

在比特币发展的早期,船拉比特币的行为,假币在一些流动性很小的交易所频繁发生。可以说,在那个时候,这个把戏已经相当成熟了。

过去,QQ群和微信群是操纵价格的主要战场。

现在这个群体转向隐私的方向。懈怠、纪律、电报和其他团体变得越来越私人,收获韭菜也越来越方便。

无论如何,结果都是一样的:首先以低价筹集资金,然后拉一个托盘购买加密货币(通过传播主要的合作关系或其他主要的正面虚假消息),然后当价格飙升到高点时打碎托盘并获取利润。

这些只是最常见的操作方法,至少它们是温和的。

还有一些更微妙的手段,更隐蔽和最有害,但它们的效果可能更糟。

例如,开发商首先购买大量的垃圾硬币,然后暗示BTC将被用来拉动硬币的分叉硬币。

此外,加密货币团队在宣布重大合作消息之前筹集了大量资金。

甚至一些交易所已经提前通知它,它所参与或支持的货币即将上线,这使它们能够确保在资金大量涌入之前能够以低成本提前上车。

被暂停交易的EDU是最明显的例子。

......可以说,每天交易者都试图操纵加密的货币系统,窃取他人的利润。

硬币的大持有者制造了出售的假象,以吓唬散户投资者去切肉。交易者首先进入市场以低价购买一枚硬币,然后兜售其未知的无限潜力并抬高硬币的价格……这是操纵价格的完整方法。

这就是无情收获的韭菜数量。

监督有利于区块链的长期发展。一些纪律良好的交流已经开始实行自律。

比特克斯和科本霍德等交易所谴责了这一行为,美国商品期货交易委员会(CFTC)宣布向举报船舶拖运行为的人发放10万美元奖金。

但大多数交易所都没有自律。

这需要监管机构的介入和对数字现金的有效监管。

那么加密货币市场将逐渐成熟。

可以说,监管是发展加密货币的必然途径。

“美国司法部刑事调查是为了调查加密货币的价格操纵”的消息立即成为头条新闻。

受消息影响,比特币价格在同一天下跌。

根据加密货币交易平台CoinDesk的报价,比特币周四盘中交易跌至7272.65美元。

亿万富翁加密货币投资者、前对冲基金经理、加密货币商业银行GalaxyDigital创始人米凯诺沃格拉茨(MikeNovogratz)表示,美国司法部对比特币价格操纵的调查是一件好事,这将有助于加密货币市场长期加密货币交易所总裁卡梅伦温克勒夫同意这一观点。他表示,该公司欢迎任何有助于改善市场规则和防止不良行为者的调查,并表示双子座将使用纳斯达克软件监控其平台上可能出现的交易滥用,并抵制市场操纵。

BitBullCapital创始人兼首席执行官JoeDiPasquale在CNBC的一份报告中表示:更严格的审查将消除不良行为者,并使市场对机构投资足够健康。

他说:“从长远来看,这是非常乐观的。

如果美国司法部和商品期货交易委员会认为他们已经“清理”了市场,那么这将为美国实物比特币交易所交易基金铺平道路,并引入机构投资者。

“从长远来看,美国司法部的介入绝对是件好事,而且可能在短期内造成市场紧张。然而,不受监管的加密货币造成的市场混乱将被“消除”,市场将更加正常化。

(本文中的图片来自互联网,如果有侵权行为,请删除。

请指出重印的来源。

发表评论